8 (800) 500 86 75
Бесплатный звонок по всей России

Спортивное термобелье

Спортивное термобелье

Слякоть, мороз, пронизывающий ветер или знойное солнце – для настоящих спортсменов не существует оправданий, они готовы заниматься при любой погоде. Сохранить комфорт и свободу движения при капризах природы поможет спортивное термобелье. При его выборе стоит помнить, что оно способно защитить организм не только от переохлаждения, но и от перегрева.

Вне зависимости от сезона, при покупке спортивного термобелья лучше отдавать предпочтение комплектам из высокотехнологичных синтетических материалов: полипропилена или полиэстра. Они отлично выводят влагу, оставляя тело сухим и сохраняя его оптимальную температуру. В таком белье можно чувствовать себя комфортно даже при напряженной тренировке. Изделие отлично тянется и облегает фигуру подобно второй коже, не препятствуя свободе действий.

  • Осень - зима

Для занятий спортом на свежем воздухе поздней осенью или зимой можно использовать комплекты из двухслойного трикотажа. Обычно в его основе лежит сочетание синтетических и натуральных волокон. Нижний слой ткани отвечает за впитывание и вывод влаги, а верхний – изолирует тело от холода. Для альпинистов, сноубордистов, лыжников и других любителей экстремальных видов спорта подойдет термобелье с мериносовой шерстью в составе. В отличие от обычной шерсти она не сохраняет неприятного запаха и хорошо выводит лишнюю влагу, защищая организм спортсмена от переохлаждения.

  • Весна – лето

Чтобы избежать солнечного удара или перегрева в теплое время года во время занятий на свежем воздухе можно использовать охлаждающее термобелье. Основу изделия составляет инновационный технологичный материал. Он впитывает влагу с поверхности кожи и запасает ее для дальнейшего использования. Контроль уровня влажности и испарения позволяет сохранять комфортное ощущение на протяжении всей тренировки. Чем выше активность спортсмена, тем ниже температура ткани. Часто такое белье имеет верхний отражающий слой, который защищает тело от воздействия ультрафиолета.

Для удобства занятий спортивное термобелье должно быть бесшовным или прошито плоским швом. Некоторые модели имеют сетчатые вставки для дополнительной вентиляции. Наличие специальных утолщений в области сгибов сможет защитить суставы при падении или ударах, что немаловажно при занятиях экстремальными видами спорта.

Возврат к списку