8 (800) 500 86 75
Бесплатный звонок по всей России

Стирка термобелья

Стирка термобелья

Уход и стирка термобелья не требуют больших усилий, но для сохранения свойств требуются определенные знания. Ведь синтетику и особое плетение можно испортить, если использовать неправильную температуру, режим или сушку. При ежедневной носке термобелья его рекомендуют стирать каждые 2-3 недели. По запаху определить это невозможно, потому что материал не задерживает выделяемые вещества. При тренировках или походах следует исходить из интенсивности потоотделения во время нагрузок.
У некоторых производителей на бирке с термобельем может находиться рисунок с правилами стирки вещи. Но это есть не у всех брендов. Так же существуют общие правила, которые подходят для всего термобелья из-за их схожих свойств и плетения.

Как правильно стирать термобелье

Есть несколько важных требований к стирке

  • Использовать только деликатный режим стирки. Усиленная стирка может испортить структуру плетения и нарушить свойства ткани. А еще лучше стирать термобелье руками.
  • Температура воды не должна превышать 40 градусов. Лучше использовать 30, так как после 45-50 синтетика может потерять свою форму и эластичность.
  • Не использовать отжим. Термобелье прекрасно отводит влагу и в обычных условиях будет сохнуть не более часа.
  • При стирки важно использовать только специальные средства. Категорически запрещается использовать отбеливатели и другие порошки с содержанием хлора. Этот химический элемент вступает в реакцию с синтетическими соединениями и нарушает структуру, которая важна для полноценного пользования.
  • Стоит аккуратно относиться к химчисткам и уточнять действия специалистов по ухода за такими вещами.
  • Белье с начесом стирают, вывернув наизнанку.
  • При ручной стирке так же нельзя отжимать вещь.

Как сушить термобелье

После стирки термобелью нужно дать высохнуть. Его нельзя отжимать, вешать на батарею или сушилку. Термобелье прекрасно сохнет при обычных условиях. Желательно, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи, а помещение было достаточно проветриваемым. Гладить синтетику нельзя. Бывает уточнение на бирке, которое позволяет глажку при определенных условиях, но это особые технологии применимы не для всех.

Возврат к списку