8 (800) 500 86 75
Бесплатный звонок по всей России

Суть термобелья

Суть термобелья

Термобелье или функциональное белье - это особый вид одежды, предназначенный для поддержания комфортной температуры тела в любую погоду. Его можно использовать для ежедневной носки, охоты, рыбалки или занятий спортом на свежем воздухе.

Как оно работает?

Особенность термобелья заключается в структуре его ткани. Она состоит из нескольких слоев с разным переплетением нити. У каждого из них есть своя функция. Нижний слой отвечает за влагоотведение, а верхний способствует терморегуляции. Сочетание синтетических и натуральных волокон в составе помогает улучшить свойства и функциональность белья. Обычно внутренний слой изготавливается из синтетики (полипропилен, полиэстер), реже из хлопка. Эти материалы хорошо впитывают лишнюю влагу, выделяемую организмом, и отводят ее от тела. Верхний слой отвечает за испарение и сохранение тепла. Он может состоять как из синтетических, так и натуральных волокон - хлопка или шерсти. Комфортный температурный баланс поддерживается благодаря воздушному пространству между нитями. Он же обеспечивает дышащие свойства белья.

Помимо регулирования оптимальной температуры термобелье способно защитить суставы от травм при падениях или ушибах. Этому способствует дополнительный плотный слой. Также не смогут навредить коже и солнечные лучи, некоторые модели белья имеют специальную отражающую поверхность, которая надежно оберегает организм от ультрафиолета.

Кому подойдет термобелье?

Раньше термобелье использовалось только спортсменами. Его высокие влагоотводящие функции позволяли сохранить оптимальный микроклимат организма во время тренировки и чувствовать себя удобно при любых капризах погоды. Сейчас функциональное белье можно купить для всей семьи. Тонкий трикотаж дает возможность применять термобелье как базовый утепляющий слой. Подобно второй коже, оно надежно защищает организм от холода, сырости и мороза. Изделия со смесью синтетики и хлопка станут незаменимыми для городских условий с резкими перепадами температур. А для неспешных зимних прогулок, охоты или рыбалки можно использовать термобелье с мериносовой шерстью. Оно способно сохранить тепло тела даже в самый сильный мороз при небольшой активности.

Чтобы белье сохранило свои уникальные свойства на протяжении долгого времени за ним необходимо правильно ухаживать. Его нельзя гладить, а во время стирки стоит использовать деликатный режим без добавления химических средств.

Возврат к списку