8 (800) 500 86 75
Бесплатный звонок по всей России

Термобелье для холодной погоды

Термобелье для холодной погоды

Термобелье для холодной погоды обязано осуществлять качественный сбор и испарение влаги, а также повышать уровень теплоизоляции. Изделиям, изготовленным только из натуральных тканей, таких как хлопок или шерсть, с данной задачей справиться не под силу: они не способны выводить пот, выделяемый человеческим телом, долго сохнут и, как следствие, вызывают переохлаждение организма. Развитие высоких технологий позволило создать одежду, которая может уберечь от самых сильных холодов благодаря уникальной способности сохранять тепло между кожей и тканью. Такие изделия делятся на три типа: теплосберегающие, влаговыводящие и гибридные.

  • Термобелье первого типа можно использовать при минимальном уровне физической активности в условиях очень низких температур. Его секрет заключается в уникальной структуре волокон и удерживаемом слое воздуха, который нагревается от непосредственного контакта с телом. Соответственно, чем больше воздуха, тем комфортнее человеку. В таком термобелье используется особое объемное или ячеистое плетение, позволяющее совмещать необходимые свойства с тонкостью и легкостью ткани. Обычно для ее создания используют синтетические материалы, такие как полиэстер, полипропилен, полиамид, эластан, нейлон и др.
  • Влаговыводящее термобелье, как правило, включает в себя несколько слоев, в состав которых так же входит негигроскопичная синтетика, что улучшает его свойства. Такие изделия абсолютно незаменимы для тех, кто имеет высокий уровень физической активности в условиях сильного холода. При возвращении в состояние покоя влагоотводящая одежда быстро высыхает и не позволяет организму переохлаждаться.
  • Оптимальным вариантом для каждодневного использования во время сильных морозов является термобелье, совмещающее в себе оба свойства – теплоизоляция и вывод влаги. В нем внутренний слой производится из влаговыводящей синтетики, а внешней – состоит из теплосберегающего и влаговпитывающего материала: синтетических волокон, натуральных хлопка, шерсти или их синтеза. Возможность использования различного процентного соотношения материалов, толщины слоёв и вариаций переплетения волокон, позволяет создать множество уровней термоизоляции и вывода влаги, что делает данные модели термобелья более чем универсальными.

В интернет-магазине TermTorg можно купить термобелье для сильных холодов и подобрать его под разные виде физических нагрузок. В каталоге также можно почитать отзывы других людей и более детально ознакомиться с характеристиками утепленного термобелья.

Возврат к списку