8 (800) 500 86 75
Бесплатный звонок по всей России

Термобелье из шерсти мериноса

Термобелье из шерсти мериноса

Одним из самых эффективных инструментов борьбы с холодом является термобелье из шерсти мериноса, которое защищает от переохлаждения и позволяет телу оставаться сухим даже при интенсивных физических нагрузках.

Свойства шерсти мериноса

Материал в коллекции Merino — это уникальный вид шерсти, получаемый от высокогорных австралийских овец. Очевидным достоинством этого материала является его толщина и мягкость, благодаря чему изделия получаются прочными, невесомыми и приятно облегающими тело. Обычная шерсть такими качествами похвастаться, увы, не может: ее отличают повышенный вес и дискомфорт от ношения.

Еще одной характерной для шерсти мериноса чертой является качественное поддержание микроклимата и вывод излишней влаги. За счет этого смена уровня физической активности, которую, как правило, сопровождает выделение пота, не препятствует сохранению тепла. Секрет изделий из мериноса состоит в особой структуре нити и усиливающей природные свойства специальной вязке, которая создает воздушную прослойку, изолирующую тепло и не позволяющую телу мерзнуть. При этом вся влага впитывается и выходит наружу. Так как толщина одного волоска шерсти в 6 раз меньше человеческого, то шерсть мериноса впитывает много влаги - до 30% от собственного веса.

Стоит отметить, что мериносовая шерсть препятствует размножению бактерий, отвечающих за появление неприятного запаха. Поэтому даже при многодневной непрерывной носке термобелье выглядит свежим, что выделяет его в ряду аналогичных товаров. При должном уходе шерсть мериноса не дает усадки, не теряет своей формы и не скатывается, чем не может похвастаться традиционная шерсть.

Одним бесспорным преимуществом термобелья из мериноса является его гипоаллергенность. Опытным путем доказано, что люди с аллергией на обычную шерсть беспрепятственно могут носить изделия из мериноса, так как благодаря мягкой структуре оно не раздражает кожу и не провоцирует зуд.

Термобелье из шерсти мериноса активно используют военные, геологи и спортсмены, что говорит о его незаменимости для людей, которые ведут активный образ жизни и подолгу находятся на морозе.

Возврат к списку