8 (800) 500 86 75
Бесплатный звонок по всей России

Термобелье рекомендации

Термобелье рекомендации

Неотъемлемым атрибутом холодов является термобелье, рекомендации по выбору которого представлены ниже. Основным предназначением такого белья является сохранение тепла и устранение влаги с поверхности тела при повседневном использовании и в условиях повышенной физической активности. Однако для каждой ситуации необходима модель, состоящая из определенного материала и обладающая набором уникальных функций.

Для повседневного использования, рыбалки и других занятий с незначительным уровнем физической активности отлично подойдет теплосохраняющее термобельё, в состав которого входят натуральные волокна. Оно изготавливается из материала, содержащего воздушную прослойку, которая нагревается до комфортной температуры и препятствует проникновению холодного воздуха к телу. В подобных моделях используется специальное ячеистое плетение ткани, делающее изделие значительно легче и тоньше. Для улучшения свойств термозделий необходимо надевать поверх них непродуваемую одежду, которая не позволит произойти охлаждению большего количества теплого воздуха из термоткани, нежели это допустимо.

Для тех, кто занимается активными физическими нагрузками, необходимо влаговыводящее термобелье, которое призвано отводить влагу с поверхности кожи. Оно производится из 100% синтетики, поэтому его можно надевать в длительные походы, исключающие частую смену одежды. Такое белье обладает антибактериальными свойствами: в нем не размножаются бактерии и грибки, вызывающие неприятный запах. Влаговыводящие модели позволяют создать зону теплого воздуха, который выходит сквозь ткань наружу вместе с молекулами пота. Другими словами, влаговыводящее термобелье препятствует впитыванию влаги и способствует ускоренному высыханию ткани. При этом температура внешней среды практически не влияет на процесс вывода влаги.

Для переменной активности с низкими и высокими нагрузками подойдет гибридное термобелье. Оно состоит из нескольких слоев: внутренний - производится из влаговыводящей синтетики, а внешний – из теплосберегающего и/или влаговпитывающего материала. В зависимости от процентного соотношения используемых в слоях материалов можно добиться любого уровня свойств термобелья, что делает его приемлемым для людей с самыми разными функциональными требованиями.

Возврат к списку