8 (800) 500 86 75
Бесплатный звонок по всей России

Уход за термобельем

Уход за термобельем

Уход за термобельем

Уход за термобельем, произведенным из синтетических волокон, способен как продлить, так и значительно сократить срок его эксплуатации. Правильное обращение с изделием обеспечит сохранение его ключевых свойств и первозданного внешнего вида.

В первую очередь необходимо рассмотреть следующий вопрос – как стирать термобелье? Самое главное – его стирать руками (возможен вариант и со стиральной машиной, но в таком случае необходимо использовать режим «Деликатная стирка»).

После стирки термобелье не нужно выжимать – оно должно высохнуть в комнатных условиях без дополнительных приборов. В том случае, если сушить его при большой температуре, то оно может навсегда утратить свои терморегулирующие функции.

Советы по уходу за термобельем:

  • Стирка изделий производится как ручным, так и машинным способом, при температуре, не превышающей 40 градусов. Следует помнить, что при более высоких температурах термобелье лишается способности выполнять свои главные функции – обеспечение терморегуляции и вывод влаги.

  • Исключено использование моющих и отбеливающих веществ, в составе которых находится хлор, также не допускается химическая чистка, обработка растворителями и препаратами бытовой химии.

  • Стирка должна производиться с использованием специального средства, предназначенного именно для термобелья и изделий из шерсти. Данные средства не только не повреждают структуру материала, но и восстанавливают его.

  • После стирки изделие необходимо тщательно прополоскать для полного избавления от остатков моющего средства.

  • Использование машинного и ручного отжима стоит исключить, так как он неблагоприятно сказывается на форме изделия.

  • Сушить термобелье необходимо естественным путем; использовать для этой цели отопительные приборы строго запрещается.

  • Глажка утюгом также недопустима.

  • Белье нельзя отдавать в химчистку, так как это вредит уникальной структуре волокон.

  • Стоит отметить, что термобелье, произведенное из качественных материалов, не боится частой стирки. Загрязненная вещь теряет свою эффективность: из-за забившей поры материала грязи она утрачивает способность выводить влагу.

При должном выполнении этих правил термобелье не утратит своих качеств и будет выполнять должные функции не один сезон.

Возврат к списку