Ближе к телу: как правильно носить термобелье

Ближе к телу: как правильно носить термобелье
Правило №1: Термобелье надевать только на голое тело
Если быть точнее — на голое, чистое и сухое тело. Только так достигается максимальная теплоизоляция. Надеть под высокотехнологичное термобелье какую-либо другую одежду — майку, лонгслив, топ, колготы, «чтобы было еще теплее» – плохая идея. Вы вспотеете, нательные вещи отсыреют, и вам придется ходить во влажном, а это прямой путь к простуде.
Как же быть с нижним бельем? Отвечаем — трусы и бюстгальтер под термобелье надевать можно. Но только если они сшиты из синтетической ткани, а не из натурального хлопка. Хлопок легко впитывает влагу и медленно высыхает — под слоем термоткани «парниковый эффект» вам обеспечен.

Правило №2: Термобелье должно облегать тело, как «вторая кожа»
Если термобелье сидит на вас свободно, то тепло оно сохранять не будет, так что весь смысл его теряется.

Правило №3: Подбирайте термобелье в зависимости от степени вашей активности
Для повседневной носки подойдет термобелье на основе натуральных волокон: хлопка, шерсти — оно рассчитано на невысокую физическую активность, хорошо удерживает тепло, но плохо абсорбирует влагу. Другое дело — синтетическое термобелье (или смесовое: синтетика с хлопком), придуманное специально для занятий спортом в холодное время года. Оно не греет, зато эффективно отводит лишнюю влагу от тела, и это именно то, зачем нужно термобелье сноубордистам, лыжникам, бегунам, фигуристам — словом, всем тем, кто в поте лица тренируется под открытым воздухом даже в морозы.

Правило №4: Как носить термобелье: термобелье + флис + мембрана
Бывалые горнолыжники рекомендуют утепляться только так, в три слоя. На голое тело надеваем термобелье, сверху флисовую толстовку, а затем мембранную куртку и штаны — тогда никакой мороз не страшен, даже если вы весь день проводите на улице. Однако приберегите этот совет для действительно холодных дней, зимних поездок за город или отдыха в горах — в обычной жизни при маленьком минусе вам вряд ли нужно «щеголять» в горнолыжной экипировке.


Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 
Для функционирования сайта мы собираем информацию о Вашем браузере, сети и местоположении (cookie, IP).
OK